笔架山文体公园开工建设

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-11-09 09:03:33    来源: pt平台娱乐|pt电子游戏网站·威海晚报
    日前,在位于城区大连路北侧、东涝台社区与西河北社区之间的工地上,挖掘机不停地挥臂起舞,挖土装车;装载车、运输车来回穿梭,川流不息;推土机轰鸣着填土作业,平整场地……作为市区城建重点项目的笔架山文体公园正式破土动工,拉开了施工建设帷幕。记者了解到,笔架山文体公园建成后,将成为高新区规模最大、功能最全、档次最高、环境最优的大型文体公园。

        pt平台娱乐|pt电子游戏网站11月9日讯 (记者 徐泽华 通讯员 徐吉祥) 日前,在位于城区大连路北侧、东涝台社区与西河北社区之间的工地上,挖掘机不停地挥臂起舞,挖土装车;装载车、运输车来回穿梭,川流不息;推土机轰鸣着填土作业,平整场地……作为市区城建重点项目的笔架山文体公园正式破土动工,拉开了施工建设帷幕。记者了解到,笔架山文体公园建成后,将成为高新区规模最大、功能最全、档次最高、环境最优的大型文体公园。

        根据规划,笔架山文体公园占地面积4万平方米,概算投资1700万元,主要建设内容有园林景观、文体设施、附属配套等。项目设计突出文化、体育主题,打造公园式的文体活动聚集地,提升市民身体素质和文化素养,建成集“生态、运动、文化、休闲、健身、游乐”等多功能于一体的“城市客厅”,为广大市民增添放松身心、享受美好时光的去处。

        公园按功能分生态休闲、运动健身、文化娱乐三大板块,满足不同人群的需求。在园林景观塑造上,注重布局,体现绿化景观优美的层次感;色彩由常绿与落叶、阔叶与细叶、绿叶与红叶等植物搭配组成,保证春夏秋三季有花可赏,冬季有叶可观。在文体设施配套上,建设文化广场、文化舞台、文化长廊等文化娱乐设施和篮球场、五人制足球场、老年门球场、健身广场等运动休闲设施,给市民的运动健身、文化娱乐增加更多选择和乐趣。同时,专门开辟儿童游乐活动区,配备滑梯、沙池、攀爬墙等,让孩子们尽情玩耍。在附属设施配置上,包括座椅、灯饰、景亭、商店、停车场、公厕等设施,方便市民,服务市民。

        “公园所处位置属于高密度居住区,在这里建设公园既能满足周边民众运动健身、休闲娱乐的需求,又可提升环境景观效果。”负责协调督导公园建设的高新区市政局园林处工作人员孙琳介绍说,公园施工建设中融入“海绵元素”,园路、广场等大范围采用透水性铺装,绿化大面积设置下沉式绿地,实现渗、滞、蓄等海绵城市建设要求,提高雨水利用率。

        据了解,工程分两年建设,2018年着力推进地形整理,园路、活动场地基建等,2019年全面完成绿化栽植、硬化铺装、设施配套等。

    来源: pt平台娱乐|pt电子游戏网站·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际