20项车驾管业务实现网上办理

您现在的位置:首页 >服务
2018-10-31 10:08:57    来源: pt平台娱乐|pt电子游戏网站·威海晚报
    因为驾驶证快要到期,10月29日,市民田女士到市车管所换证。换证过程中,车管所工作人员告诉田女士,如果在手机上安装“交管12123”APP,她在手机上就能办理,而且新证还能被寄到家里。后来,在车管所工作人员指导下,田女士在自己的手机上安装了“交管12123”APP,并办理了面签。据悉,目前,已经有20项涉及车驾管的业务可以网上办理了。

        pt平台娱乐|pt电子游戏网站10月31日讯 (记者 张玉婷) 因为驾驶证快要到期,10月29日,市民田女士到市车管所换证。换证过程中,车管所工作人员告诉田女士,如果在手机上安装“交管12123”APP,她在手机上就能办理,而且新证还能被寄到家里。后来,在车管所工作人员指导下,田女士在自己的手机上安装了“交管12123”APP,并办理了面签。据悉,目前,已经有20项涉及车驾管的业务可以网上办理了。

        据了解,为让市民享受到更便捷的车驾管服务,车管所大力推行交管服务“网上办、掌上办”,拓展网上服务项目,实行驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等业务网上办理,实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达,让市民足不出户便可享受到便捷的服务。

        “我们主要通过‘交管12123’APP,实现跨地域交管业务信息交换和网上服务漫游。”市车管所工作人员介绍,目前,全市互联网注册用户已达27万人,通过互联网办理变更机动车/驾驶人联系方式达15万余笔,办理机动车选号约2万辆,补换驾驶证/号牌等业务100余笔。全市29家安检机构全面开通互联网服务平台预约通道,通过互联网、手机APP预约检验车辆近千辆。据了解,目前市民可通过“交管12123”APP完成的网上业务共有20项。

        工作人员提醒大家,用户可直接使用互联网平台个人注册用户账户登录“交管12123”获取服务。对尚未注册的用户,可以通过“交管12123”进行注册。注册方式分面签注册用户和网上注册用户,其中,面签是本人携带身份证到交管部门窗口,进行互联网交通安全平台的个人用户注册。这两种方式的区别在于使用权限不同,网上注册用户只能办理机动车选号、考试预约、期满换证、延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明、机动车检验预约这些常见的业务。而面签用户的权限更高,可通过网页或“交管12123”手机APP办理补换机动车牌证、补换驾驶证等公安交管业务。

    “交管12123”APP办理的业务有这些

    ●通过网上预约、车管所实地办理的业务

    机动车选号、机动车检验预约、考试预约、取消考试预约

    ●完全实现网上办理的业务

    补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补领机动车检验合格标志、申领免检标志、提交驾驶证照片、提交身体条件证明、期满换证、损毁换证、遗失补证、超龄换证、延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明、备案非本人机动车、变更机动车联系方式、变更驾驶证联系方式修改者: ■ 张玉婷 ■ 丛林 ■ 丛林 ■ 姜伟 ■ 张梦洁 ■ 张梦洁 ■

     

    来源: pt平台娱乐|pt电子游戏网站·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际